Ingredientes:
04 batatas grandes
02 xícara de farinha de trigo
01 colher cheia de manteiga ou margarina
01 ovo
02 litros de água
Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem macias, se quiser pode assar no microondas é mais pratico e fácil.
Amasse as batatas ainda quentes e misture a manteiga e reserve, enquanto a massa esfria vamos preparar o molho bolonhesa.
Quando as batatas já estiverem frias, adicione o ovo e 01 xícara de farinha aos poucos, observe se a massa esta ficando consistente e macia quando atingir esta textura para de adicionar a farinha.
Para enrolar os Nhoques, você vai utilizar a outra xícara de farinha para untar as mãos e o local de trabalho, pois a massa é bem leve e gruda facilmente nas mãos. Faça “cobrinhas” e corte com uma faca enfarinhada, em uma panela ferva 2 litros de água, assim que levantar fervura coloque os Nhoques aos poucos para não grudar, quando eles subirem até a superfície retire-os com uma escumadeira, coloque-os em um recipiente e espalhe o molho por cima, se preferir salpique queijo parmesão ralado.
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