2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sobremesa) fermento em pó
Sal a gosto ou 2 pacotinhos de caldo (sabor de sua preferência) em pó
1/2 xícara (chá) leite
Óleo para fritar
200 g (ou mais) de queijo ralado
Modo de Preparo
Coloque numa tigela a farinha, os ovos, o fermento, o sal (caldo em pó)
Aos poucos, adicione o leite e misture com um batedor até obter uma massa homogênea
A massa estará no ponto quando começar a formar bolhas
Em uma frigideira, coloque bastante óleo e leve ao fogo
Quando estiver bem quente, coloque pequenas porções de massa, com o auxílio de uma colher
Frite os bolinhos, deixando-os dourar bem
Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo
Polvilhar com queijo ralado
Obs: Pode-se acrescentar à massa pedacinhos de queijo ou de tomate (sem casca e sementes)
Gostei tanto do blog que resolvi convida-la a colaborar com o meu, publicando e criando links para o teu, topa?
ResponderExcluirTopo sim Joel...me mande o seu Link
ResponderExcluirFiz os bolinhos, acrescentei na massa oregano, calabresa picadinha e pedacinhos de queijo prato. Ficaram deliciosos.
ResponderExcluir