segunda-feira, 18 de maio de 2009

POLENTA CREMOSA COM MOLHO DE CARNE MOÍDA


INGREDIENTES 

POLENTA: 

- 1 litro de água 

- 1 folha de louro 

- 1 envelope de caldo de carne 

- 1 colher (sopa) de cebola picada 

- 50g de margarina 

- 2 xícaras (chá) de fubá 

- sal a gosto 

- 1 caixa de creme de leite 


MOLHO: 

- 2 colheres (sopa) de azeite 

- 1 cebola picada 

- 2 dentes de alho amassados 

- 300g de carne moída 

- sal a gosto 

- 300ml de molho de tomate 

- queijo ralado para polvilhar 


MODO DE FAZER 

- Em uma panela coloque a água, folha de louro, caldo de carne, cebola picada, margarina e sal 

- Deixe ferver 

- Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água 

- Mexa 

- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos 

- Desligue 

- Agregue o creme de leite 

- Coloque em um refratório e regue com o molho 

- Polvilhe com queijo ralado 


MOLHO

- Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moída 

- Após fritá-la junte o alho, a cebola e pimenta (opcional) 

- Adicione o molho de tomate e o sal 

- Cozinhe por alguns minutos (cerca de 10 minutos)


Nenhum comentário:

Postar um comentário