quarta-feira, 13 de maio de 2009

PÃO DE CENOURA


INGREDIENTES
1 copo de iogurte natural 

2 copos (mesma medida) de leite morno 

1 copo (mesma medida) de óleo 

2 ovos 

3 tabletes de fermento para pão 

1 colher (sopa rasa) de sal 

2 colheres (sopa) de açúcar 

1 xícara (chá) de cenoura ralada 

farinha até dar o ponto na massa 

1 gema para pincelar

MODO DE FAZER
Coloque o iogurte, o leite, o óleo, os ovos, o fermento esfarelado e a cenoura ralada no copo do liquidificador. Bata. Reserve. 

Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e o sal em uma recipiente. Mexa. Adicione o líquido reservado.
Misture com uma colher de pau. 

Em seguida, bata com a mesma colher até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). 

Coloque a massa em uma forma (própria para pão de forma) untada e polvilhada. Cubra com um pano 
e deixe dobrar de volume. 

Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15 minutos. Abra o forno e pincele a gema. Mude a temperatura do forno para 180ºC e deixe por mais 20 minutos. 

Rendimento: 1 pão grande e 1 pão pequeno

Nenhum comentário:

Postar um comentário