quinta-feira, 25 de março de 2010

Baião de dois

Ingredientes

1/2 quilo de feijão verde

1 paio cortado em rodelas

2 tabletes de caldo de carne

1 cebola ralada

1 dente de alho amassado

3 colheres (sopa) de óleo

1/2 colher (sopa) de coento picado

2 xícaras e meia (chá) de arroz lavado e escorrido

150g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho de véspera.

No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e dois litros e meio de água fria.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.

Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo.

Junte o coento e o arroz e refogue bem.

Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo.

Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.

Cubra o arroz com as fatias de queijo.

Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.

Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.

2 comentários:

  1. Gostei desse blog e ja estou seguindo. beijinhos

    Fica um convite para conhecer os meus:
    http://culinariasaborecor.blogspot.com

    http://culinariadosamigos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Agradeço a visita e pode sim postar receitas minhas aqui, ficarei honrada. Só pediria que direcionasse a fonte para manter a integridade entre nós blogueiros. beijinhos

    ResponderExcluir