sexta-feira, 31 de julho de 2009

PÃO DE MEL FACIL

INGREDIENTES:

Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Massa:
500g de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de água
4 claras
4 gemas
4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher chá de cravo em pó
1/2 colher chá de canela em pó
2 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de mel

Cobertura:
1,5 kg de chocolate meio amargo ou ao leite

MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno médio (180oC).

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 100 forminhas para pão de mel com 6,5 cm de diâmetro.

Massa:
Em uma panela, ferva o açúcar mascavo com a água em fogo alto por uns 20 minutos, até as pedrinhas se dissolverem e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar.

Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes. Reserve. Acrescente a farinha de trigo, o cravo, a canela e o chocolate à calda já fria e misture bem. Dissolva o bicarbonato no leite e adicione à mistura de farinha. Acrescente as gemas e, depois, as claras reservadas e o mel. Misture com cuidado. Coloque 2 colheres de sopa da massa em cada forminha e arrume-as em uma assadeira grande. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que as bordas da massa comecem a se soltar das formas.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura:
Em uma panela média, em banho-maria, derreta o chocolate, mexendo bem até ficar homogêneo. Desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria. Com um garfo, mergulhe cada pão de mel no chocolate e bata na borda da panela para retirar o excesso de cobertura. Deixe secar sobre papel-manteiga.

Rendimento: 100 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário