INGREDIENTES: Manteiga para untar Farinha de trigo para polvilhar Massa: 500g de açúcar mascavo 2 xícaras de chá de água 4 claras 4 gemas 4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 1/2 colher chá de cravo em pó 1/2 colher chá de canela em pó 2 colheres sopa de chocolate em pó 1 colher sopa de bicarbonato de sódio 1 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de mel Cobertura: 1,5 kg de chocolate meio amargo ou ao leite | |
MODO DE PREPARO: Preaqueça o forno médio (180oC). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 100 forminhas para pão de mel com 6,5 cm de diâmetro. Massa: Em uma panela, ferva o açúcar mascavo com a água em fogo alto por uns 20 minutos, até as pedrinhas se dissolverem e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes. Reserve. Acrescente a farinha de trigo, o cravo, a canela e o chocolate à calda já fria e misture bem. Dissolva o bicarbonato no leite e adicione à mistura de farinha. Acrescente as gemas e, depois, as claras reservadas e o mel. Misture com cuidado. Coloque 2 colheres de sopa da massa em cada forminha e arrume-as em uma assadeira grande. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que as bordas da massa comecem a se soltar das formas. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Cobertura: Em uma panela média, em banho-maria, derreta o chocolate, mexendo bem até ficar homogêneo. Desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria. Com um garfo, mergulhe cada pão de mel no chocolate e bata na borda da panela para retirar o excesso de cobertura. Deixe secar sobre papel-manteiga. Rendimento: 100 unidades |
sexta-feira, 31 de julho de 2009
PÃO DE MEL FACIL
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