sexta-feira, 31 de julho de 2009

ESFIHA ABERTA


INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

Massa:
Desmache 15g de fermento biologico com 15g de açúcar refinado, 15g de sal. Junte 200ml de água morna, 30ml de óleo de milho, 15g de manteiga sem sal.

Vá acrescentando 500g de farinha de trigo peneirada aos poucos, sovando levemente até soltar das mãos (deve ficar macia). Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Faça bolas e coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer novamente por uns 10 minutos.

Recheio: Misture 300g de capa de filé moída duas vezes com 3 tomates sem pele e sementes, 1 cebola grande picada, 15g de manteiga sem sal, vinagre de vinho tinto, suco de 1 limão, 15g de extrato de tomate, sal, pimenta síria. Levar ao forno para aquecer.

Retire e junte 100g de zatar, azeite extra virgem de boa qualidade e mais suco de 1 limão.

Abra as bolinha de massa com as mãos.

Para a esfiha de carne, deixe a massa bem fina, se for fazer esfiha só de zatar, deixe a massa mais grossa.

Espalhe o recheio apertando com as mãos.

Leve ao forno alto e pre-aquecido por pelo menos 15 minutos

Um comentário:

  1. Sem comentários. Isso não passa de um aglomerado de massa com vestigio de recheio.

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