Ingredientes:
Massa do bolo:
- 3/4 xíc. (chá) de óleo de soja
- 1 1/2 xíc. (chá) de água morna
- 2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 xíc. (chá) de açúcar
- 1 xíc. (chá) de chocolate em pó
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 copo de leite (tipo requeijão)
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 4 col. (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:
Bolo:
Na tigela da batedeira coloque o açúcar, as gemas e o óleo, bata até obter um creme. Desligue a batedeira, adicione a água morna, volte a bater em velocidade baixa, e vá acrescentando a farinha e o chocolate em pó, assim que terminar de colocar a farinha e o chocolate em pó, bata em velocidade alta, até que todos os ingredientes se misturem e a massa fique homogênea. Desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula, adicione as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicamente. Despeje em uma assadeira redonda bem untada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 35 a 45 minutos, depende muito do seu forno, faça o teste do palitinho para confirmar se está realmente assado. Retire do forno e deixe esfriar.
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma leiteira, misture. Cozinhe até ficar bem cremosa. Espalhe sobre o bolo a calda ainda quente!
Fonte:Com Capricho
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