terça-feira, 29 de setembro de 2009

Bolinho de queijo

IngredientesImage

  • 500grs de batatas
  • 100grs de mussarela
  • 200grs de queijo branco
  • 150grs de farinha de trigo
  • 150grs de farinha de rosca
  • 1 1/2 copo de vinho tinto
  • 5 ovos
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor.
  • Corte os queijos em cubinhos e misture rapidamente ao purê ainda quente.
  • Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca e o vinho tinto (aos poucos) e misture bem até obter uma massa macia.
  • Em seguida, acrescente 3 gemas e 1 clara e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Forme bolinhos, passe-os primeiro na farinha de trigo, nos ovos restantes (bem batidos) e por último na farinha de rosca.
  • Frite-os com bastante óleo quente.

Rendimento: 60 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário