sábado, 29 de agosto de 2009

Macarronese

ingredientes

· ½ lata de milho, porque a outra metade sua mãe/irmã/esposa irá usar na maionese de domingo;

· maionese Hellmans® (sugestão de marca, use sua preferida);

· 1 cenoura pequena ralada, prefira fazê-lo em um ralador;

· azeitonas verdes, já que as pretas são mais caras;

· presunto picado, a quantidade é você que determina;

· ½ lata/caixa de creme de leite, porque a outra metade sua mãe/irmã/esposa irá usar na sobremesa de domingo;

· metade de um limão, porque a outra metade seu pai/irmão/você poderá juntar com outros limões e fazer aquela caipinha

· sal à gosto, mas cuidado com cálculo renal (vulgo “pedra no rim”);

· ½ pacote de macarrão tipo penne, mas também fica bom com macarrão parafuso ou lacinho (que meigo!), peça para uma mulher comprar, é mais garantido.


modo de preparo

· cozinhe o macarrão até que ele fique al dente, ou seja, deixe-o por menos tempo que o normal, esse tal de al dente é o mesmo que cru;

· misture a maionese e o creme de leite em um recipiente, junto com todos os outros ingredientes, menos o macarrão;

· tempere com o limão e sal à gosto;

· esfrie o macarrão cozido com água fria, já que água quente não esfria;

· despeje o macarrão e deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de servir, ou se quiser coma logo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário