domingo, 21 de março de 2010

Torta de Café

Ingredientes da massa:

· 1 copo de ovos

· 1 copo de açúcar

· 1 copo de farinha de trigo

· 2 colheres (chá) de fermento em pó

· 3 colheres (sopa) dechocolate em pó

Modo de Preparo:

1. Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos.

2. Peneire a farinha com ochocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater.

3. Coloque na forma e asse em forno moderado.

4. Desenforme quando esfriar e divida a massa em 3 discos.

5. Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.

Ingredientes do recheio:

· 1 xícara (chá) de açúcar

· 3 gemas

· 1 colher (sopa) de maizena

· 1 xícara (chá) de café quente, bem forte (pode ser coado ou solúvel)

· 200 gr de manteiga

·

Modo de Preparo:

1. Bata o açúcar com as gemas e a maizena, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar.

2. Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.

3.

Ingredientes do glacê:

· 250 gr de açúcar

· 1 xícara (chá) de café forte

· 2 claras em neve

·

Modo de Preparo:

1. Ferva o açúcar com o café até ponto de fio bem grosso.

2. Coloque sobre as claras batendo sempre, até esfriar.

3. Cubra rapidamente a torta.

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