terça-feira, 16 de março de 2010

Bolo Simples e rápido

Ingredientes:


· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (210g)

· 3 colheres (sopa) de margarina (75g)

· 3 gemas

· 1 xícara (chá) de farinha de trigo (115g)

· 1 xícara (chá) de maisena (100g)

· 1 xícara (chá) de leite (175ml)

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· 3 claras em neve

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve firme. Em uma tigela maior, bata o açúcar e a manteiga e junte as gemas até formar um creme. Misture alternadamente a farinha peneirada com a maisena e o leite, aos poucos, batendo sempre. Coloque o fermento e bata rapidamente. Acrescente as claras em neve, misturando lentamente.

Despeje numa forma redonda de 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário