quarta-feira, 24 de junho de 2009

BOLINHO DE CHUVA SALGADO


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos ligeiramente batidos

1 colher (sobremesa) fermento em pó

Sal a gosto ou 2 pacotinhos de caldo (sabor de sua preferência) em pó

1/2 xícara (chá) leite

Óleo para fritar

200 g (ou mais) de queijo ralado

 

Modo de Preparo

Coloque numa tigela a farinha, os ovos, o fermento, o sal (caldo em pó)

Aos poucos, adicione o leite e misture com um batedor até obter uma massa homogênea

A massa estará no ponto quando começar a formar bolhas

Em uma frigideira, coloque bastante óleo e leve ao fogo

Quando estiver bem quente, coloque pequenas porções de massa, com o auxílio de uma colher

Frite os bolinhos, deixando-os dourar bem

Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo

Polvilhar com queijo ralado

Obs: Pode-se acrescentar à massa pedacinhos de queijo ou de tomate (sem casca e sementes)

 

3 comentários:

  1. Gostei tanto do blog que resolvi convida-la a colaborar com o meu, publicando e criando links para o teu, topa?

    ResponderExcluir
  2. Fiz os bolinhos, acrescentei na massa oregano, calabresa picadinha e pedacinhos de queijo prato. Ficaram deliciosos.

    ResponderExcluir