terça-feira, 16 de junho de 2009

PUDIM DE LEITE CONDENSADO


Ingredientes:

2 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
5 ovos

Calda :
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar refinado

Preparo :

  • Misture o açúcar refinado com a água e leve no fogo sem mexer, até ficar com cor de guaraná.
  • Coloque em forma de buraco no meio e mexa a forma até caramelizá-la por igual.
  • Espere a calda ficar em temperatura ambiente.
  • Caso contrario a temperatura da calda poderá talhar o pudim.
    Pudim:
  • Passe os ovos pela peneira.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje o pudim na forma já caramelizada.
  • Leve ao forno quente em banho maria.
    Veja DICAS
  • Faça um teste, colocando um palito no centro da massa.
  • Espere esfriar.
  • Leve à geladeira e desenforme depois de frio.
  • Dica:
  • Para você conseguir um pudim com bastantes furinhos, leve ao forno em banho-maria com a água já quente e deixe cozinhar bastante tempo. Quanto mais tempo cozinhar, mais furinhos terá.

Um comentário: