sábado, 16 de janeiro de 2010

NHOQUE DE BATATA

Ingredientes:

04 batatas grandes

02 xícara de farinha de trigo

01 colher cheia de manteiga ou margarina

01 ovo

02 litros de água

Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas até ficarem macias, se quiser pode assar no microondas é mais pratico e fácil.

Amasse as batatas ainda quentes e misture a manteiga e reserve, enquanto a massa esfria vamos preparar o molho bolonhesa.

Quando as batatas já estiverem frias, adicione o ovo e 01 xícara de farinha aos poucos, observe se a massa esta ficando consistente e macia quando atingir esta textura para de adicionar a farinha.

Para enrolar os Nhoques, você vai utilizar a outra xícara de farinha para untar as mãos e o local de trabalho, pois a massa é bem leve e gruda facilmente nas mãos. Faça “cobrinhas” e corte com uma faca enfarinhada, em uma panela ferva 2 litros de água, assim que levantar fervura coloque os Nhoques aos poucos para não grudar, quando eles subirem até a superfície retire-os com uma escumadeira, coloque-os em um recipiente e espalhe o molho por cima, se preferir salpique queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário