quinta-feira, 23 de julho de 2009

Bolo de Canela com Bananas Caramelizadas


Ingredientes
2 colheres de chá de canela
150 gramas de manteiga sem sal e derretida
4 ovos
2 xícaras de chá (300 gr) rasas de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá (180 gr) de farinha de trigo
2 colheres de chá rasas (6 gr) de fermento em pó
5 bananas nanicas cortadas em rodelas

Caramelo
1 xícara de chá de açúcar para calda
Duas colheres de chá de água

Misture a canela com a manteiga derretida. Adicone os ovos ligeramente batidos.
Junte o açúcar, a farinha e o fermento, previamente peneirados.
Coloque o açúcar e água em uma panela, leve ao fogo e faça uma calda de caramelo dourada. Coloque a calda na assadeira, espalhe as bananas em rodelas, coloque a massa do bolo pronta e asse no forno pré-aquecido durante uns 30 minutos.

fonte: http://mangacompimenta.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário