quarta-feira, 27 de maio de 2009

PAVÊ COM BABA DE MOÇA




NGREDIENTES

 

Massa
2 pacotes de biscoito tipo Maizena
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de rum


Baba de Moça
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
6 gemas
1 colher sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
Doce de Ameixas:
400g de ameixas secas sem caroço


Cobertura
1 embalagem de 100g de coco em ralado
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro 
 

MODO DE FAZER

 

Baba de Moça

  • Leve ao fogo baixo, o açúcar com uma xícara de chá de água, por cerca de 10 minutos até formar uma calda em ponto de pasta.

  • Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar.

  • Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso.

  • Adicione o leite de coco, mexa por cerca de 5 minutos e retire do fogo.

Doce de Ameixas

  • Cozinhe as ameixas com uma xícara e meia de chá de água por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.

  • Espere amornar.

  • Bata no liquidificador e reserve.

Cobertura

  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme.

  • Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Montagem

  • Dilua o rum no leite.

  • Forre o fundo de uma forma refratária retangular média, com os biscoitos embebidos no leite.

  • Espalhe metade da pasta de ameixas e metade da baba de moça.

  • Repita as camadas.

  • Espalhe a cobertura.

  • Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário