terça-feira, 29 de setembro de 2009

Bolinho de queijo

IngredientesImage

  • 500grs de batatas
  • 100grs de mussarela
  • 200grs de queijo branco
  • 150grs de farinha de trigo
  • 150grs de farinha de rosca
  • 1 1/2 copo de vinho tinto
  • 5 ovos
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor.
  • Corte os queijos em cubinhos e misture rapidamente ao purê ainda quente.
  • Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca e o vinho tinto (aos poucos) e misture bem até obter uma massa macia.
  • Em seguida, acrescente 3 gemas e 1 clara e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Forme bolinhos, passe-os primeiro na farinha de trigo, nos ovos restantes (bem batidos) e por último na farinha de rosca.
  • Frite-os com bastante óleo quente.

Rendimento: 60 unidades

TORTA DE MORANGO

Receita de torta de morango]

2 colheres ( sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão
Para o creme serão necessários:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 copos de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 caixinhas de morangos
1 gelatina de morango
O modo de preparo um pouquinho trabalhoso, mas tenha certeza que o resultado final compensa e muito.
Para começar faça a gelatina como de costume, reserve na geladeira até que ela fique em ponto de clara de ovo, para que na hora de montar não penetre na massa. Depois junte todos os ingredientes do creme e o faça, não pare de mexer para não empolar e não deixe o creme grudar na panela, na hora em que for usá-lo e deve estar frio. Agora faça a massa, bata todos os ingredientes e quando estiver bem homogêneo forre uma travessa de vidro própria para ir ao forno, deixe assar em fogo médio de 10 a 15 minutos, cuidado para não queimar, já que a massa deve ser fina, quando dourar é sinal que a mesma está boa
Para começar a montar é preciso que a massa esteja um pouco fria, pois bem comece pelo creme, depois os morangos cortados de forma transversal, eles devem cobrir o creme, agora acrescente a gelatina, para que fique na superfície, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas, prontinho não foi tão trabalhoso assim agora sirva, pois além de deliciosa ela ficará uma linda aparência.

sábado, 29 de agosto de 2009

Macarronese

ingredientes

· ½ lata de milho, porque a outra metade sua mãe/irmã/esposa irá usar na maionese de domingo;

· maionese Hellmans® (sugestão de marca, use sua preferida);

· 1 cenoura pequena ralada, prefira fazê-lo em um ralador;

· azeitonas verdes, já que as pretas são mais caras;

· presunto picado, a quantidade é você que determina;

· ½ lata/caixa de creme de leite, porque a outra metade sua mãe/irmã/esposa irá usar na sobremesa de domingo;

· metade de um limão, porque a outra metade seu pai/irmão/você poderá juntar com outros limões e fazer aquela caipinha

· sal à gosto, mas cuidado com cálculo renal (vulgo “pedra no rim”);

· ½ pacote de macarrão tipo penne, mas também fica bom com macarrão parafuso ou lacinho (que meigo!), peça para uma mulher comprar, é mais garantido.


modo de preparo

· cozinhe o macarrão até que ele fique al dente, ou seja, deixe-o por menos tempo que o normal, esse tal de al dente é o mesmo que cru;

· misture a maionese e o creme de leite em um recipiente, junto com todos os outros ingredientes, menos o macarrão;

· tempere com o limão e sal à gosto;

· esfrie o macarrão cozido com água fria, já que água quente não esfria;

· despeje o macarrão e deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de servir, ou se quiser coma logo.

segunda-feira, 17 de agosto de 2009

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES

Ingredientes

Massa

1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
2 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(s) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

2 colher(es) (sopa) de manteiga
3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
3 colher(es) (sopa) de açúcar
5 colher(es) (sopa) de leite


Modo de preparo


Massa

Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.

Cobertura

Para a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea. Cubra o bolo
ainda quente, furadinho com garfo.

sexta-feira, 31 de julho de 2009

ESFIHA ABERTA


INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

Massa:
Desmache 15g de fermento biologico com 15g de açúcar refinado, 15g de sal. Junte 200ml de água morna, 30ml de óleo de milho, 15g de manteiga sem sal.

Vá acrescentando 500g de farinha de trigo peneirada aos poucos, sovando levemente até soltar das mãos (deve ficar macia). Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Faça bolas e coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer novamente por uns 10 minutos.

Recheio: Misture 300g de capa de filé moída duas vezes com 3 tomates sem pele e sementes, 1 cebola grande picada, 15g de manteiga sem sal, vinagre de vinho tinto, suco de 1 limão, 15g de extrato de tomate, sal, pimenta síria. Levar ao forno para aquecer.

Retire e junte 100g de zatar, azeite extra virgem de boa qualidade e mais suco de 1 limão.

Abra as bolinha de massa com as mãos.

Para a esfiha de carne, deixe a massa bem fina, se for fazer esfiha só de zatar, deixe a massa mais grossa.

Espalhe o recheio apertando com as mãos.

Leve ao forno alto e pre-aquecido por pelo menos 15 minutos

PÃO DE MEL FACIL

INGREDIENTES:

Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Massa:
500g de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de água
4 claras
4 gemas
4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher chá de cravo em pó
1/2 colher chá de canela em pó
2 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de mel

Cobertura:
1,5 kg de chocolate meio amargo ou ao leite

MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno médio (180oC).

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 100 forminhas para pão de mel com 6,5 cm de diâmetro.

Massa:
Em uma panela, ferva o açúcar mascavo com a água em fogo alto por uns 20 minutos, até as pedrinhas se dissolverem e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar.

Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes. Reserve. Acrescente a farinha de trigo, o cravo, a canela e o chocolate à calda já fria e misture bem. Dissolva o bicarbonato no leite e adicione à mistura de farinha. Acrescente as gemas e, depois, as claras reservadas e o mel. Misture com cuidado. Coloque 2 colheres de sopa da massa em cada forminha e arrume-as em uma assadeira grande. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que as bordas da massa comecem a se soltar das formas.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura:
Em uma panela média, em banho-maria, derreta o chocolate, mexendo bem até ficar homogêneo. Desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria. Com um garfo, mergulhe cada pão de mel no chocolate e bata na borda da panela para retirar o excesso de cobertura. Deixe secar sobre papel-manteiga.

Rendimento: 100 unidades