domingo, 1 de novembro de 2009

Sopa de Morango com Sorvete

Sopa de Morango com Sorvete

Ingredientes

200 gr de morango picado(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco

Modo de preparo

Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver, conte cinco minutos e desligue o fogo.
Sirva aquecida com sorvete de creme ou baunilha.

Creme Belga

Creme Belga

Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 unidade(s) de gema de ovo
1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
2 lata(s) de leite
3 unidade(s) de
claras de ovo em neve (03 ovos)

Modo de Preparo

Desmancha-se a gelatina com dois copos de água quente.
Com as claras bate-se um suspiro e adiciona-se à gelatina.
Leva-se ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Depois do creme pronto, coloca-se num refratário.
Por cima, a gelatina já misturada ao suspiro.
Ponha na geladeira até endurecer a gelatina.

Torta de Sorvete

Ingredientes

Torta de Sorvete

Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
1 lata(s) de creme de leite

3 unidade(s) de gema de ovo
18 colher(es) (sopa) de água
8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
2 colher(es) (sopa) de açúcar
3 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Modo de Preparo

Balançar bem o creme de leite e deixá-lo na geladeira por mais ou menos 2 horas. Caramelizar com açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim). Levar ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixar ferver. Colocar no fundo da forma já caramelizada e levar ao congelador por 1 h.
Creme: Levar ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas. Assim que ferver retirar do fogo e deixar esfriar (ficará mole mesmo). Bater as claras em neve e colocar 4 colheres de açúcar, uma a uma e bater mais um pouco. Misturar este suspiro ao creme já frio e colocar o creme de leite com soro. Misturar levemente e despejar na forma caramelizada e levar ao congelador. Na hora de servir passar uma faca em volta e virar no prato.