sexta-feira, 31 de julho de 2009

ESFIHA ABERTA


INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

Massa:
Desmache 15g de fermento biologico com 15g de açúcar refinado, 15g de sal. Junte 200ml de água morna, 30ml de óleo de milho, 15g de manteiga sem sal.

Vá acrescentando 500g de farinha de trigo peneirada aos poucos, sovando levemente até soltar das mãos (deve ficar macia). Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Faça bolas e coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer novamente por uns 10 minutos.

Recheio: Misture 300g de capa de filé moída duas vezes com 3 tomates sem pele e sementes, 1 cebola grande picada, 15g de manteiga sem sal, vinagre de vinho tinto, suco de 1 limão, 15g de extrato de tomate, sal, pimenta síria. Levar ao forno para aquecer.

Retire e junte 100g de zatar, azeite extra virgem de boa qualidade e mais suco de 1 limão.

Abra as bolinha de massa com as mãos.

Para a esfiha de carne, deixe a massa bem fina, se for fazer esfiha só de zatar, deixe a massa mais grossa.

Espalhe o recheio apertando com as mãos.

Leve ao forno alto e pre-aquecido por pelo menos 15 minutos

PÃO DE MEL FACIL

INGREDIENTES:

Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Massa:
500g de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de água
4 claras
4 gemas
4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher chá de cravo em pó
1/2 colher chá de canela em pó
2 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de mel

Cobertura:
1,5 kg de chocolate meio amargo ou ao leite

MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno médio (180oC).

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 100 forminhas para pão de mel com 6,5 cm de diâmetro.

Massa:
Em uma panela, ferva o açúcar mascavo com a água em fogo alto por uns 20 minutos, até as pedrinhas se dissolverem e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar.

Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes. Reserve. Acrescente a farinha de trigo, o cravo, a canela e o chocolate à calda já fria e misture bem. Dissolva o bicarbonato no leite e adicione à mistura de farinha. Acrescente as gemas e, depois, as claras reservadas e o mel. Misture com cuidado. Coloque 2 colheres de sopa da massa em cada forminha e arrume-as em uma assadeira grande. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que as bordas da massa comecem a se soltar das formas.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura:
Em uma panela média, em banho-maria, derreta o chocolate, mexendo bem até ficar homogêneo. Desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria. Com um garfo, mergulhe cada pão de mel no chocolate e bata na borda da panela para retirar o excesso de cobertura. Deixe secar sobre papel-manteiga.

Rendimento: 100 unidades

sábado, 25 de julho de 2009

CUECA VIRADA



Ingredientes


500g de farinha de trigo
100g de açúcar
50g de margarina
50g de fermento fresco
100ml de leite morno
3 ovos
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Fazer
Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, o açúcar, os
ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido.
Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume.
Abra a massa, corte em retângulos de 10 cm x 3,5 cm, mais ou menos.Faça um
pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central,
e, no lado contrário, a outra extremidade. Deixe crescer novamente por 10
minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente, a 130°. Deixe esfriar e
passe no açúcar com canela.

Dica:
Para fazer a 'cueca suja', abra a massa formando um retângulo, espalhe 100g
de chocolate em pó, dobre duas vezes para o centro e abra com o rolo.

quinta-feira, 23 de julho de 2009

Bolo de Canela com Bananas Caramelizadas


Ingredientes
2 colheres de chá de canela
150 gramas de manteiga sem sal e derretida
4 ovos
2 xícaras de chá (300 gr) rasas de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá (180 gr) de farinha de trigo
2 colheres de chá rasas (6 gr) de fermento em pó
5 bananas nanicas cortadas em rodelas

Caramelo
1 xícara de chá de açúcar para calda
Duas colheres de chá de água

Misture a canela com a manteiga derretida. Adicone os ovos ligeramente batidos.
Junte o açúcar, a farinha e o fermento, previamente peneirados.
Coloque o açúcar e água em uma panela, leve ao fogo e faça uma calda de caramelo dourada. Coloque a calda na assadeira, espalhe as bananas em rodelas, coloque a massa do bolo pronta e asse no forno pré-aquecido durante uns 30 minutos.

fonte: http://mangacompimenta.blogspot.com

quarta-feira, 8 de julho de 2009

TORTA DE LIQUIDIFICADOR - RECHEIO DE CARNE


Ingredientes


Massa

  • 2 copos de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 ovos
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 300 grs de patinho moído
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados, sem peles, sem sementes
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsinha picada à gosto
  • Óleo de soja para decorar
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída à gosto

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
  • Reserve.
  • Coloque metade da massa em uma fôrma untada, por cima o recheio, por cima a outra parte da massa.
  • Leve para assar até ficar dourada.

Recheio

  • Aqueça o óleo e refogue a carne.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e deixe fritar por mais 15 minutos.
  • Deixe esfriar e recheie a torta.

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

Torta de liquidificador

Ingredientes:

1 ovo;
6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo;
5 colheres de sopa de queijo ralado;
1 pitada de orégano;
1 colher de
sobremesa de fermento em pó;
1/2 cebola;
1 xícara de chá de leite;
1/2 xícara de chá de óleo.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo para adquirir consistência;
Acenda o forno para pré aquecer em temperatura média;
Unte um pirex com óleo, derrame um pouco de massa para cobrir o fundo, depois adicione todo o recheio e cubra o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de trinta minutos.